Лечение ревматизма в санатории

2019-03-11 12:49:01 1729

Основными причинами появления этой болезни служат стрептококковые инфекции, протекающие вкупе с крайне ослабленным иммунитетом. Ревматизм проявляется появлением болевого синдрома в суставах (колени, локти, запястья), нарушением нормального сердечного ритма, болями в груди. На фоне главных симптомов у больного наблюдается слабость, одышка, выраженная потливость. У нас принято упрощенное понимание этого недуга, типа болят суставы, это ревматизм. На самом деле эта инфекция способна поражать все ткани организма, начиная от мозга и заканчивая ступнями. Этим она и опасна для каждого человека. Очень удобно и выгодно лечить ревматизм в санатории.

Хороший эффект в лечении ревматических заболеваний дают радоновые ванны. Лечение радоном это вообще одна из главных фишек санатория им Ленина. Санаторий находится в Ульяновской области, здесь имеются большие залежи радиоактивных вод и руды.

Лечение радоном в санатории

В санатории применяется радон искусственного производства. Его привозят из специальной лаборатории. Искусственный радон ничем не отличается от естественного, но гораздо удобнее в применении. Радиоактивные воды благоприятно влияют на сердечные ткани, сосуды и гладкую мускулатуру сердечно-сосудистой системы. Применяется радон и при ревматических артритах и артрозах и также сопутствующих им заболеваний. Сочетание ундоровских рассолов и радоновых вод дает поразительный оздоровительный эффект.