Сергей Лёвкин: В районе Москворечье-Сабурово ведется строительство Храма в честь святого пророка Божьего Даниила

2023-12-27 16:01:55 Время чтения 3 мин 274

На юге столицы в районе Москворечье-Сабурово ведется строительство Храма в честь святого пророка Божьего Даниила по адресу: пересечение Пролетарского проспекта и Кантемировской улицы. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Храмовый комплекс на 500 прихожан возводится в две очереди. В настоящее время на объекте завершаются монолитные работы, ведется кирпичная кладка стен, в мае 2024 года планируется закрыть контур здания храма с устройством кровли и установкой купола. Ввод храма в эксплуатацию планируется во втором квартале 2025 года», - рассказал Сергей Лёвкин.

Однокупольное здание храма выполнено в стиле Русского модерна начала XX века. Двухярусный храм с цокольным этажом стоит на широком барабане, ему созвучен Дом причта, в котором располагаются административные, общественные и технические помещения.

После завершения всех работ на объекте Рабочей комиссией Департамента градостроительной политики города Москвы будет оказано содействие по обеспечению мероприятий по вводу объекта в эксплуатацию.

Сергей Лёвкин напомнил, что работа по обеспечению ввода храмов и храмовых комплексов в эксплуатацию проводится Департаментом градостроительной политики города Москвы с 2014 года по поручению Рабочей группы Попечительского совета «Поддержки строительства храмов города Москвы», сопредседателями которого являются Мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

На данный момент при участии Департамента градостроительной политики города Москвы в рамках реализации Программы строительства храмовых комплексов на территории города введено в эксплуатацию 106 объектов, в том числе 15 - на территории Южного административного округа.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о строительстве социальных объектов на юге столицы.

По словам Сергея Собянина, здесь появятся новые образовательные и медицинские объекты, а также пожарное депо.