Инвестиционная платформа INVESTRA получила лицензию ЦБ РФ

2023-07-31 19:48:10 Время чтения 3 мин 373

Investra - это инвестиционная платформа для торговли внебиржевыми акциями, единственная площадка получившая за последние 2 года лицензию ЦБ РФ.

Внебиржевой рынок, иначе называемый ОТС (от англ. over-the-counter, что дословно переводится как "внебиржевой"), представляет собой инструмент для работы инвесторов с ценными бумагами за пределами биржи, а также служащий площадкой для заключения сделок между контрагентами.

Суть внебиржевого рынка состоит в долгосрочном инвестировании с целью получения прибыли на росте капитализации компании и дивидендных доходов по причине нечастого изменения котировок и упразднения значимости ликвидности финансов.

Уже в 2023 году общий объем сделок, заключенных через платформы по внебиржевой торговле, превысил 1 млрд руб., а инвесторы все чаще стали обращать внимание на этот инструмент.

1. Дивидендная доходность кратно выше в сравнении с биржей.

2.В связи с тем, что здесь многие инвестируют в долгую, обычно не принимаются поспешные решения, основанные на эмоциях, по статистике здесь зарабатывают больше чем на бирже.

3. Практически нет зависимости от внешнего фона, т.к. на рынке практически отсутствуют нерезиденты, индексы., котировки в основном реагируют только на отчеты и частные новости компаний.

Явным преимуществом является низкий порог входа - от 10 000 рублей, за эту сумму вы получаете долю в уникальных компаниях малого и среднего бизнеса РФ.

Комментарий от сооснователя INVESTRA Максима Чиркова:

«Основная идея INVESTRA, это сделать доступным способ инвестирования, предоставить инвесторам более стабильный доход, а также дать возможность компаниям развиваться и масштабироваться, что снова же положительно сказывается на портфеле инвестора».

Что касается рисков, отмечает Максим Чирков, мы обеспечивает инвесторов и компании абсолютной безопасностью и выступает гарантом честности с обеих сторон, три основных момента:

1. Деньги инвесторов депонируются на номинальном счету.

2. Платформа входит в реестр операторов инвест.платформ.

3. Наши проекты проходят службу безопасности, аудиторские проверки и многоэтапный отбор.

Источник