Представители Правительства Москвы приняли участие в программе мероприятий «Москва-Бангкок» в столице Таиланда

2023-04-06 18:27:16 Время чтения 3 мин 276

В столице Таиланда завершилась недельная программа деловых и культурных мероприятий в рамках развития и укрепления сотрудничества между Москвой и Бангкоком. В составе приглашенной делегации представители Правительства Москвы и Московского урбанистического форума посетили столицу королевства и приняли участие в культурно-деловой программе.

Одним из ключевых мероприятий программы была деловая конференция «Москва-Бангкок: развитие двустороннего сотрудничества». Российская делегация презентовала достижения столицы: удобная городская инфраструктура, доступные городские сервисы, программа реновации, самая динамично развивающаяся в мире система общественного транспорта.

Заместитель руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы Андрей Валуй в своем докладе рассказал о ходе реализации масштабной программы реновации в российской столице. Он отметил, что за время реализации программы в Москве уже сдано в эксплуатацию 247 жилых домов площадью 3,5 миллиона квадратных метров, еще свыше 400 домов проектируют и строят.

Программа реновации жилищного фонда была утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. В нее включено 5175 домов – более 350 тысяч квартир общей площадью 16,4 миллиона квадратных метров, в которых проживает почти миллион москвичей. Для реализации программы подобрано 575 «стартовых» площадок, напомнил Валуй.

Исполнительный продюсер МУФ Павел Иванов, рассказал об опыте организации и проведения Московского урбанистического форума как ведущего события в области городского развития.

Иванов отметил, что с ключевым докладом Форума «Москва — лучший город Земли» выступил Мэр Москвы Сергей Собянин на юбилейном десятом форуме. Сергей Собянин подробно остановился на том, как изменилась Москва и глобальные города в целом в новых условиях.

Коллеги из Юго-Восточной Азии высоко оценили достижения московского строительного комплекса, а также технологичность и цифровизацию городских сервисов.