Сергей Лёвкин: В районе Крюково завершается строительство детского сада на 250 мест

2023-02-03 14:29:07 Время чтения 3 мин 452

Детский сад в районе Крюково Зеленоградского административного округа города Москвы построен на 95 процентов. Как сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, сейчас на объекте завершаются кровельные, фасадные и отделочные работы, монтаж инженерных систем и благоустройство территории. Ввод объекта в эксплуатацию ожидается в июне текущего года.

Дошкольная организация расположена по адресу: деревня Андреевка, микрорайон № 17, позиция 19. «Детский сад рассчитан на 250 воспитанников. Здание имеет два надземных этажа и состоит из нескольких прямоугольных форм. В отделке фасада применена фасадная теплоизоляционная композиционная система с наружным штукатурным слоем двух цветов с витражным остеклением и оконными проемами», - рассказал Сергей Лёвкин.

Групповые ячейки изолированы друг от друга и принадлежат каждой отдельной детской группе. В каждую ячейку входит: игровая, отделенная от спальни перегородкой, раздевалка, буфет и туалет, добавил руководитель Департамента.

По словам Лёвкина, помимо групповых, в составе объекта предусмотрены дополнительные помещения для занятий с детьми, медблок, пищеблок, а также служебные и технические помещения. На территории дошкольного учреждения запроектированы детские игровые площадки, физкультурно-спортивная площадка. Все зоны разделены по возрастным группам и между собой.

Детский сад входит в состав жилого комплекса «Жемчужина Зеленограда». Кроме того, для обеспечения новой жилой застройки в составе ЖК построена школа на 1100 мест и детский сад на 220 воспитанников. Оба объекта переданы частным застройщиком в государственную систему образования города Москвы. Здесь разместились структурные подразделения ГБОУ города Москвы «Школа № 1150 имени дважды Героя Советского Союза К.К. Рокоссовского», подчеркнул Лёвкин.

«Школа и два детских сада обеспечат жителей жилого комплекса «Жемчужина Зеленограда» необходимой социальной инфраструктурой, это выполняет поставленную перед застройщиками Мэром Москвы Сергеем Собяниным задачу обеспечения новых районов детскими садами и школами», - отметил Лёвкин.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что 2022 год превзошел предыдущий по вводу объектов социальной инфраструктуры.

«Для сравнения: в 2021 году было построено 95 социальных объектов. При этом мы не снизили темпов ввода жилых площадей - при запланированных 4,9 миллиона квадратных метров их построено почти 6,8 миллиона квадратных метров», - отметил Сергей Собянин.