«Задействуя все органы чувств» — как коуч помогает изменить мышление и достичь поставленных целей

2023-02-01 15:07:14 Время чтения 7 мин 622

Дипломированный коуч Виктория Харитонова рассказала, как меняет мышление людей, разрушает препятствия на пути к цели в сознании клиентов и помогает увидеть новые возможности там, где все видят проблему.

«Каждый из нас уникален. Даже сам человек не может знать себя на все 100%, видеть свои слепые зоны, осознавать, какие блоки мешают идти к цели. Каждый – отдельный мир, в котором свои правила. Но, прежде чем начать работать с человеком и помогать ему выходить на нужный уровень, я прошла хорошую школу жизни сама, с лучшими учителями – людьми», – рассказывает Виктория.

Путь девочки из Оренбурга начался с образования на двух языках. Бабушка Виктории – заслуженный учитель английского языка, с детства прививала любовь к знаниям, как следствие – медаль и поступления в лучшие вузы России на выбор. Но Виктория выбрала другой путь, не столь академический, и отправилась в собственный полет.

«На местном телевидении я увидела бегущую строку, что набирают в Оренбургские авиалинии стюардесс. Мне казалась, что это – работа мечты, благодаря которой можно увидеть весь мир – забыв про страх полетов, записалась на собеседование. Не передать словами, каково было мое удивление, когда я узнала, что волею судьбы меня взяли на работу. В роли стюардессы я впервые взлетела в небо», – вспоминает девушка.

После нескольких лет полетов Виктория ушла с первой работы, но небо не отпускало – должность в частной авиации с переездом в Москву предложили спустя пару месяцев. Так Виктория работала не только бортпроводником, но и в роли личного ассистента и бизнес-помощника.  Поняв свое истинное желание – быть полезной людям, будущий коуч открыла проект по обслуживанию частных самолетов бортовым питанием, который успешно функционировал несколько лет.

Виктория вспоминает: «Помимо этого я параллельно получила несколько образований. Долгое время искала свой путь и решила, что ближе всего мне коучинг и психология – это те направления, которые позволяют помогать людям делать жизнь проще и ярче».

От желания перейдя к делу, Виктория на сессиях выводит людей на новый уровень, работая с мышлением. Сопровождение клиента коуч сравнивает с путешествием – каждый человек представлен в виде целого мира, со своими особенностями, историей, складом характера. Большой опыт работы в разных странах, близкое знакомство с менталитетами позволяет найти нужный подход для достижения целей.

«Я хочу, чтобы было как можно больше счастливых людей, поэтому с удовольствием участвую в самых сложных историях будущего успеха. Каждый из нас пришел на землю ради выполнения определенных задач, но если не получать от этого удовольствия, то человек теряет энергию и запал. Я помогаю трансформировать мышление, найти свой путь, понять, как можно сделать мир лучше через действия, чтобы клиент реализовывал свой потенциал. Весь полученный опыт мы воспринимаем как базу, извлекаем нужные уроки и идем дальше», – рассказывает Виктория Харитонова.

Одним из поворотов судьбы стала работа со списком Forbes, благодаря которой Виктория в деле посмотрела на мышление успешных людей, увидела всю широту взгляда. Поняла, что там, где среднестатистический человек видит проблему, можно увидеть дополнительные возможности. Секрет заключается в эмоциональной окраске, в том, как человек воспринимает конкретную ситуацию.

«Со списком Forbes я работала в роли личного ассистента и бизнес помощника, поэтому сказать могу лишь одно – это прекрасный опыт, который я применяю в своей практике. Люди на сессиях со мной начинают смотреть шире на мир, замечают истинный потенциал и реализовывают его. Мы обращаем внимание на возможности, которые не замечали, учимся открыто и без стеснений говорить о своих потребностях. То, чему я научилась во время работы с успешными людьми», – рассказывает коуч.

Виктория применяет компетенции из разных направлений. Образование в сфере коучинга, психологии, личного бренда, многочисленные курсы позволяют соединять лучшие техники в единую систему, благодаря которой клиент получает максимальный эффект.

«Для коуча важна хорошая академическая база, которая сможет гарантировать, что клиент получит максимум пользы. Во время сессий я совмещаю разные техники, порой, мы прибегаем даже к стоянию на гвоздях – отличный провокативный инструмент, который помогает клиенту прийти к неожиданным инсайтам», – рассказывает Виктория.

Работа коуча подразумевает экологичное достижение личных целей, уверенные шаги на пути к собственным мечтам, яркость и жажду жизни – личный пример, усиленный знаниями лучших мировых вузов психологии и коучинга позволяет помогать клиентам добиться их мечт.

«Мне нравится работать с людьми через эстетику со смыслом. Это индивидуальная работа, где можно гарантировать результат. Но вместе с тем, мы с партнером готовим масштабный проект, благодаря которому человек сможет погрузиться в себя, получить личное осознание. Это тот случай, когда работа проходит на бессознательном уровне, задействуя все органы чувств, глубинные смыслы. Это безграничное многообразие, в котором каждый найдет тот смысл, к которому будет готов: цель, миссия, ошибки, призвание – максимальное осознание внутреннего я», – дополнила Виктория.

Работа с коучем – это не волшебная таблетка, которая решает все проблемы. Это инструмент, позволяющий перейти от точки А к точке Б максимально эффективно и легко. Важно найти того специалиста, который поможет достать истинные желания и сделать важный шаг на пути к цели.

Сайт: https://kharitonova-victoria.ru/