Системный администратор — человек не от мира сего

2017-10-14 11:21:24 840

Системный администратор

Системные администраторы не от мира сего. После нервной работы с пользователями на мир начинают смотреть своими собственными глазами. Люди для системного администратора делятся на тех, кто знает компьютер, и кто далек от сферы высоких технологий.

Компьютерная тема любимая в разговоре многих системных администраторов. С коллегой он может часами обсуждать новинки компьютерного рынка. А на следующий день сыпать проклятиями в своем черном кабинете по поводa того, что больше никогда не будет сам заправлять картриджи, когда пользователю срочно надо. Если после этого системному администратору надо снять стресс, а до аванса далеко, поставить винду сегодня некому и взять за это деньги, то деньги он будет искать на просторах интернета. Непременно найдет объявление: "Куплю винчестер" и будет звонить и предлагать жесткие диски. А на том конце слышать проклятия, что покупатель забыл написать: "Жесткие диски не предлагать".

Если системный администратор занимается программированием, то тут он похож на политика, только уступает ему по уровню дохода. Программисту платят только за работающие программы. Если бы было по другому, то мы жили бы в каменном веке. У некоторых системных администраторов диалог с девушкой может сложиться только в том случае, если девушка занимается программированием. Тогда точно найдется общая тема для разговора.

Почему специалисты высоких технологий живут на своей волне? У них даже свой зык общения. У простого русского человека два языка: родной и язык ругательств. При этом второй он знает на отлично со школы. У системных администраторов и программистов собственный жаргон, непонятный для окружающих... Точно на своей волне. А слышать то, как системный администратор ругается в своем рабочем кабинете, точно вызовет смех у любого человека.