Промышленный интегратор

2017-07-24 22:59:34 838

Что отличает промышленного интегратора от станкоторговой и может быть даже станкостроительной компании? То что, проект, предоставляемый заказчиком, рассматривается в комплексе, со всеми особенностями, возможностями и деталями.

Задача многих компаний – просто продать станок. В этом нет ничего плохого, заказчику предлагается модельный ряд, описываются детали и он сам принимает решение. Универсальный инструмент позволяет возможность заказчику выбрать своего оптимального поставщика. Он должен базироваться на собственных усилиях и возможностях для интеграции станка в свое производство и иметь для этого всех специалистов. В каких-то случаях и какие-то станки даже не требуют пуско-наладки, а продаются как определенный готовый продукт.

К счастью или к сожалению, такой подход с AMOB возможен только в самых простых случаях при продаже ручных профилегибов и бездорновых станков. В этом случае, действительно, излишняя проработка не требуется, а даже вредна и запутывает заказчика. Но во всех других случаях запросов нашего гибочного оборудования и линий по обработке полосы и листового металла мы должны все поставки рассчитывать именно как проекты…

Причин очень много, начиная от необходимости гибочной индивидуальной оснастки под каждую задачу, где нет альтернатив на рынке или десятков поставщиков, как с токарно-фрезерным инструментом, кончая необходимостью досконально изучить задачу клиента – ведь гибка является процессом, где решение может быть от пяти тысяч до миллионов Евро и именно детали являются основополагающими. А если говорить о линиях – это вообще полностью проектная реализация с базой исключительно под задачи клиента.

Да, это может быть и сложнее, но поверьте, что является необходимым. Более того, без ложной скромности, хотим отметить, что силы AMOB в проработке проектов огромны, а значит, он всегда в надежных руках! И наша задача дать ему решение оптимальное по возможностям и бюджету.