Мощности современных ЧПУ

2017-07-02 16:46:08 1936

Автоматические станки с ЧПУ – в чем же их отличие кроме полностью автоматического цикла? Безусловно – это важное, но далеко не единственное разделение. Да, на современном трубогибочном или профилегибочном станке с ЧПУ Вы можете просто запустить программу и поучаствовать в загрузке и выгрузке изделия. Все остальное сделает станок. Но, в понимании многих, этим разница и ограничивается…

Что такое современное ЧПУ? Это промышленный компьютер с возможностью множества задач и возможностей, который, безусловно, не ограничен тем, что оператор запустит цикл. Если говорить о трубогибочных станках, ЧПУ управление дает не только автоматическую гибку а мощную среду для контроля всего процесса гибки труб на станке.

Внутри, в первую очередь, идут различные библиотеки – изготавливаемых изделий, применяемого инструмента со всеми значениями, материалов с физическими свойствами, настроек самого станка и всех узлов. Далее – виртуальная симуляция процессов гибки, которая необходима для того, чтобы проверить всю программу до запуска реальной трубы. Это – невероятно мощный инструмент технологического внедрения, тестов новых деталей, проработки цикла, настроек и т.д. вместо того, чтобы портить реальные заготовки.

Ну а последним важным базовым фактором идет работа с трехмерными моделями, то есть гибка труб, которые вносятся в качестве моделей от конструкторов. Когда весь мир работает в цифровой среде, наличие трубогибочного станка с ЧПУ начинает являться почти обязательным для современного производства.

А далее, возможности удаленных диагностик, видеотрансляций, математических расчетов пружинения, тонких настроек управляемых узлов и т.д. – все, что обеспечивает гибку высокого качества. Поэтому, производство станков с ЧПУ является таким сложным, ведь вопрос не просто в обеспечении работы узлов, но и разработке уникального многофункционального и сложного программного обеспечения для выполнения всех задач.