АКМР и РАЭК расширяют сотрудничество в области цифровых коммуникаций

2017-05-02 18:38:30 1020

Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) и Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) объявляют о расширении сотрудничества в области развития интернет-коммуникаций. АКМР и РАЭК представляют две стороны отрасли – заказчиков с одной стороны и digital-агентства с другой. Поэтому ассоциации стремятся обеспечить лучшее взаимопонимание между этими сторонами через создание общей повестки и обеспечение площадок для прямого диалога.

РАЭК включит в программу крупнейших мероприятий интернет-отрасли СПИК 2017 и RIW 2017 специальные сессии АКМР, посвященные PR в digital-среде. На этих сессиях директора по корпоративным коммуникациям крупнейших компаний расскажут агентствам о своем видении развития отрасли и ожиданиях от их работы. АКМР станет базовой площадкой для проведения деловой игры РАЭК, в рамках которой digital-агентства продемонстрируют заказчикам свои компетенции, решая предложенные ими кейсы. Участники, получившие высшие баллы в рамках игры, получат статус агентств, сертифицированных ассоциациями.

В дальнейшем РАЭК и АКМР намерены сотрудничать для формирования единой позиции при участии ассоциаций и их членов в законодательных инициативах, регулирующих отрасль интернет-коммуникаций.

«Одна из приоритетных задач АКМР – создать платформу для эффективного взаимодействия между корпорациями и агентствами. Именно ее решению посвящена наша совместная работа с РАЭК, – говорит член правления АКМР Екатерина Коляда. – Мы готовы выступить площадкой презентации лучших digital-практик агентств РАЭК перед крупнейшими рекламодателями страны – участниками нашей ассоциации».

«Конструктивный диалог между digital-агентствами и заказчиками услуг безусловно способствует формированию цивилизованного рынка электронных коммуникаций в плане обмена опытом, выработки единых стандартов и т.д. и т.п. . Сейчас мы находимся в активной стадии обсуждения с АКМР совместных проектов, направленных на поддержку и продвижение уникальной экспертизы агентств – участников РАЭК», – подчеркнул Сергей Гребенников, заместитель директора РАЭК.

«Две крупнейших ассоциации - АКМР, представляющий интересы крупнейших брендов России, и РАЭК, объединяющий экспертизу ведущих диджитал-агентств, - объединились для того, чтобы дать рынку общее видение. Это очередной и, я уверена, значимый шаг к тому, чтобы классические пиарщики и дижитальщики заговорили на одном языке. Запланированные совместные мероприятия – это интегрированные коммуникации на практике, а не в теории», - комментирует председатель комитета АКМР по digital-коммуникациям, генеральный директор агентства CrosDigital Ольга Сивкова.