Гидроизоляция сотового телефона от HzO.

2017-02-06 14:02:21 1532

На этой неделе компания под названием HzO представила то, что она называет невидимым водоотталкивающим покрытием для электронных устройств. Прототип был представлен прессе в Нью-Йорке на Предварительном просмотре перед ежегодным шоу CES в Лас-Вегасе, которое стартует в январе. На демонстрации показали падение смартфона в миску с водой, после этого приняли вызов из-под воды. После извлечения телефон работает в обычном режиме. Компания утверждает, что ее продукт уплотняет не корпус телефона, а электронику внутри.

В демонстрации президент компании и главный исполнительный директор Пол С. Клэйсон (Paul S. Clayson)объяснил, что компания использует “нано-барьерные пленки”, которые охватывают все “внутренности” практически любого устройства.

Компания сформировала альянс с компанией ZAGG, которая в настоящее время производит защитные покрытия, предотвращающие царапины и другие повреждения смартфонов и других подобных устройств.

Целью компании является защита устройств потребителей от воды. Миллионы мобильных телефонов ломаются каждый год из-за пролитой на них воды или падении самих устройств в воду, говорят сотрудники компании.

Кроме того, новое покрытие работает на молекулярном или нано уровне, которое практически незаметно (не искажает изображение на дисплее). Более подробную информацию можно будет получить в январе, когда потребители получат возможность попробовать устройство в работе на CES.

На данный момент, похоже, что продукт должен быть нанесен производителем на стадии сборки. Вода действительно проникает в устройство, но не причиняет ущерба. Неясно правда каким образом наносится это покрытие (официальное видео Компании называет это “уникальным технологическим процессом”), на первый взгляд кажется, что это распыление. Согласно здравому смыслу покрытие распыляется на отдельные части телефона и внутри и снаружи, а затем устройство собирают. В таком случае телефон был разобран HzO (так как они не производят II Galaxy S используемый в демонстрации), а затем повторно собран.

Категории: Прочее