Лечение сколиоза корсетом Шено у детей

2023-08-08 13:46:54 Время чтения 10 мин 335

Корсет Шено – это ортопедический изделие, которое используется для улучшения осанки и поддержки спины. Он надевается на торс и фиксируется с помощью застежек или шнуровки. Принцип действия корсета Шено заключается в том, что он создает поддержку для позвоночника и уменьшает нагрузку на мышцы спины.

Корсет Шено имеет жесткую заднюю пластину, которая обеспечивает стабилизацию позвоночника и предотвращает его изгибы в неестественном направлении. Это позволяет уменьшить давление на диски между позвонками и снизить риск развития болезней позвоночника, таких как сколиоз, грыжа диска и другие.

Кроме того, корсет Шено поддерживает правильную осанку, уменьшая напряжение на мышцы спины и шеи. Это позволяет снизить риск болей в спине, шее и плечах, а также улучшить кровообращение в этих областях.

В целом, принцип действия корсета Шено заключается в том, что он создает поддержку для позвоночника и уменьшает нагрузку на мышцы спины, что помогает улучшить осанку и предотвратить развитие заболеваний позвоночника.

Методика лечения детского сколиоза методом Шено

Методика лечения сколиоза у детей методом Шено включает в себя использование специального корсета, который помогает удерживать позвоночник в правильном положении и предотвращает дальнейшее развитие искривления. Корсет Шено имеет форму брюшной опоры, которая закрепляется на тазобедренных костях и поддерживает позвоночник в вертикальном положении.

Однако, использование корсета Шено не является единственным методом лечения сколиоза у детей. Врач может также рекомендовать комплекс физических упражнений, массаж, физиотерапию, проведение гимнастики Шрот и другие методы лечения. Важно следовать рекомендациям врача и регулярно контролировать состояние спины ребенка.

С чего начать лечение сколиоза у ребенка и как быть дальше?

При выявлении сколиоза у детей, нужно сначала сделать диагностику и обследование угла изгиба,  а для этого нужно выполнить ряд пунктов:

  1. Консультация специалиста. Перед началом использования корсета Шено необходимо проконсультироваться с ортопедом или другим специалистом, который поможет выбрать правильный размер и тип корсета для вашего ребенка.
  2. Ношение корсета Шено по рекомендации врача. Важно следовать инструкциям врача по часам, которые ребенок должен носить корсет, и как часто его нужно снимать.
  3. Правильная посадка и регулярные паузы. Ребенок должен сидеть и стоять прямо, с поднятой головой и ровными плечами. Кроме того, важно делать регулярные паузы, чтобы размять мышцы спины и избежать переутомления.
  4. Упражнения для спины. Корсет Шено не заменяет физические упражнения для укрепления мышц спины. Регулярные упражнения, такие как плавание или йога, могут помочь укрепить мышцы спины и улучшить осанку.
  5. Поддержка ребенка. Важно поддерживать ребенка и объяснять ему, почему ему нужно носить корсет Шено. Это поможет ему понять важность правильной осанки и заботы о своем здоровье. 
  6. Регулярный контроль врача. Важно регулярно обращаться к врачу для контроля состояния спины ребенка и корректировки использования корсета Шено, если это необходимо.
Адрес центра: г. Москва, ул. Новопесчаная д. 26. Телефон: +7 800 550-73-41 (бесплатный по России)
Для прохождения консультации по применению корсета Шено для лечения детского сколиоза можно обратиться в ортопедический центр в Москве, где опытные врачи проведут необходимые исследования и замеры. По результатам проведенных тестов, врачи выдадут рекомендации и методику лечения сколиоза у ребенка.

Советы и рекомендации по ношению корсета Шено при лечении сколиоза у детей

  1. Корсет Шено должен быть надежно закреплен на тазобедренных костях и обеспечивать поддержку позвоночнику в вертикальном положении. При носке корсета ребенок должен чувствовать комфорт и не испытывать боли.
  2. Носить корсет Шено нужно в течение всего дня, за исключением времени, когда ребенок занимается спортом или физическими упражнениями.
  3. Важно следить за тем, чтобы корсет Шено был правильно подобран по размеру и форме. Неправильно подобранный корсет может привести к дискомфорту и ухудшению состояния спины ребенка.
  4. Врач может рекомендовать комплекс физических упражнений, направленных на укрепление мышц спины и улучшение осанки. Упражнения должны быть выполнены под наблюдением специалиста.
  5. Массаж и физиотерапия также могут помочь в лечении сколиоза у детей. Однако, перед началом лечения необходимо проконсультироваться с врачом.
  6. Регулярный контроль состояния спины ребенка является важным условием успешного лечения сколиоза. Врач должен проводить обследование ребенка и корректировать лечение в зависимости от результатов.

Проведение гимнастики Шрот для детей при лечении сколиоза

Проведение гимнастики Шрот при лечении сколиоза у детей

Гимнастика Шрот - это комплекс упражнений, который может быть адаптирован для детей всех возрастов и уровней физической подготовки. Она включает в себя упражнения на растяжку, упражнения для развития силы и гибкости, а также упражнения для улучшения координации движений и баланса.

Для детей с особыми потребностями, такими как дети с ограниченными возможностями движения, гимнастика Шрот может быть адаптирована и использована в качестве терапевтического упражнения. Она помогает улучшить координацию движений, гибкость и баланс.

Однако, важно проводить занятия гимнастикой Шрот под руководством квалифицированного инструктора, который сможет контролировать правильность выполнения упражнений и предотвратить возможные травмы.

Занятия гимнастикой Шрот могут быть полезны не только для физического развития детей, но и для развития их психических способностей, таких как концентрация внимания и самоконтроль. Регулярные занятия гимнастикой Шрот могут помочь детям развить любовь к спорту и здоровому образу жизни, что важно для их будущего.

Гимнастика Шрот может быть включена в программу физического воспитания в школах и детских садах для улучшения физического состояния детей. Она может помочь детям развить свои физические и психические возможности, а также улучшить их общее здоровье и благополучие.

Советы по проведению занятий гимнастики Шрот для детей

  1. Гимнастику Шрот можно проводить с детьми, начиная с 6-7 лет.
  2. Для детей рекомендуется использовать более простые упражнения, а также игровые элементы.
  3. Важно следить за тем, чтобы дети не переутомлялись и не испытывали болевых ощущений во время занятий.
  4. Проведение занятий гимнастикой Шрот вместе с родителями может стать интересным и полезным занятием для всей семьи.
  5. Начинать занятия следует с простых упражнений, постепенно усложняя программу.
  6. Упражнения должны быть направлены на укрепление мышц спины, особенно в области поясницы.
  7. Важно не только укреплять мышцы, но и растягивать их, чтобы сохранить гибкость позвоночника.
  8. При выполнении упражнений необходимо следить за правильной позой и дыханием.
  9. После завершения занятий необходимо провести растяжку и расслабление мышц спины.
  10. Гимнастику Шрот можно комбинировать с другими видами физических упражнений, такими как плавание, йога или танцы.
  11. Регулярные занятия гимнастикой Шрот помогут не только укрепить мышцы спины, но и улучшить осанку и предотвратить развитие сколиоза.
  12. Упражнения гимнастики Шрот направлены на укрепление мышц спины и улучшение осанки. Они должны быть выполнены под наблюдением специалиста и соответствовать возрасту и состоянию здоровья ребенка.
  13. Гимнастику Шрот нужно выполнять регулярно, не менее 3-4 раз в неделю. Длительность занятий должна постепенно увеличиваться.
  14. Важно правильно выполнять упражнения, следить за позой и не перенапрягать мышцы спины. Если ребенок испытывает болевые ощущения или дискомфорт, необходимо прервать занятия и обратиться к врачу.
  15. Кроме гимнастики Шрот, важно следить за правильным положением тела ребенка в повседневной жизни. Необходимо обеспечить комфортное рабочее место и правильную посадку за столом, а также выбирать правильную обувь и одежду.

По всем интересующим Вас вопросам можно обратиться в наш центр ортезирования Орто-Н по телефонам в Москве: +7 495374-50-12 (Москва), +7 800 550-73-41 (Россия) Сайт: korset.orto-n.ru

Категории: Прочее