Сферы применения уф-печати

2018-02-09 15:41:06 3059

Уф-печать – это одна из технологий, которая пришла на полиграфический рынок совсем недавно. Технология процесса: прямой перенос изображения со струйного принтера сразу на поверхность. При этом uv чернила, состоят из полимерных смол и пигментов, которые твердеют при излучении ультрафиолета.

Этот метод нанесения позволяет осуществлять нанесение практически на любой материал, даже тот на котором невозможно печатать с помощью других способов. Ультрафиолетовая печать осуществляется на баннерных тканях, мебельных фасадах, металле, дереве, плёнке, керамической плитке, акриле, коже.

Почему этот тип печати универсальный?

Её универсальность позволяет создавать действительно оригинальные эксклюзивные вещи. При этом чернила переносят агрессивное воздействие внешней среды (солнце, низкие и высокие температуры, осадки). Даже при сгибании и деформации поверхности картинка не будет трескаться и портиться.

Нанесение можно осуществлять на дереве, ткани, ПВХ, бумаге, картоне, что даёт большой простор для того, чтобы изготовить качественные posm материалы, например шелфтокеры. Эта технология пользуется большим спросом в рекламных компаниях, потому как намного удобней использовать способ печати, являющийся универсальным.

Не всегда интересно работать с компанией, которая может предоставить только календарные блоки или ежедневники. Лучшим критерием для выбора поставщика станет предоставление широкого спектра услуг: сувенирная продукция, этикетка, печать на металле и др.

Уф-печать позволяет работать не только с разными поверхностями, но и наносить белые детали без потери качества, переносить слоганы, логотипы, информацию на витрины, зеркала и другие стеклянные поверхности.

Какая цена?

К сожалению, стоимость на расходные материалы в России считается довольно дорогой. Но идеальная цветопередача, яркость красок, устойчивость к механическим повреждениям, воде, истиранию позволяют завоевать всё больше почитателей.

Кроме того, если сравнивать уф-печать с сольвентной, то стоит отметить, что используемые пигменты абсолютно безвредны для человека и являются экологически чистыми.

Постпечатные работы

Для продления срока эксплуатации специалисты рекомендуют дополнительно покрывать такие поверхности лаками (офсетным, водно-дисперсным лаком). Иногда их заменяют покрытием глянцевой или матовой плёнкой.

Для рельефного изображения используют специальные составы с термоподъемом. При желанию такую печать можно скомбинировать с тиснением фольгой разных цветов. Для декорирования и индивидуального контура изделия высекают или вырубают при помощи специальных штанц-форм.