МЕДСИ возглавила рейтинг крупнейших медицинских компаний по версии Forbes

2022-12-01 22:04:34 Время чтения 3 мин 153

Группа компаний «МЕДСИ» - ведущая федеральная сеть частных клиник России – по итогам 2021 года лидирует в рейтинге 20-ти крупнейших медицинских компаний России, по версии Forbes. МЕДСИ удерживает позицию лидера несколько лет подряд. За 2021 год выручка компании составила 30,1 млрд рублей.

Среди ключевых событий 2021 года компания выделяет закрытие сделки по приобретению 100% долей в уставном капитале сети «Промедицина» в Уфе и сети «Диалайн» в Волгограде у текущих владельцев Национальной медицинской сети, открытие Многофункционального медицинского центра (ММЦ) на Мичуринском проспекте общей площадью 33 475 кв. м., запуск собственной лабораторной сети SmartLab, открытие детского стационара на базе Клинической больницы МЕДСИ в Отрадном, а также развитие сети в московском регионе и в городах РФ.

Брусилова Елена Анатольевна, президент ГК «МЕДСИ»:

«МЕДСИ уверенно сохраняет лидерство на рынке частного здравоохранения и демонстрирует высокие темпы роста бизнеса. Мы продолжаем активное развитие в Москве и Московской области, в регионах России с целью реализации стратегии компании – делать качественную медицинскую помощь доступной каждому. Большое значение уделяем профессиональным компетенциям, новым современным практикам, усилению команды врачей. Подтверждением правильности нашей стратегии стало присвоение кредитного рейтинга «Эксперт РА» на уровне ruA+ со стабильным прогнозом. Компания получила рейтинг впервые, что говорит о высокой оценке ее бизнес-стратегии и финансовой устойчивости. Главным показателем для нас является отношение пациентов, большинство из которых выбирают МЕДСИ».

По данным Forbes, в 2021 году медицинские компании демонстрируют позитивную динамику роста. На втором месте рейтинга - Европейский медицинский центр (25,2 млрд рублей), замыкает тройку компаний «Мать и дитя» (25,2 млрд рублей). Напомним, рейтинг Forbes 20-ти крупнейших медицинских компаний России публикуется с 2019 года. В его основе - показатели годовой выручки медицинских центров.