5 лучших идей для создания нативной рекламы in-app

Как известно, нативная реклама создана для того, чтобы максимально логично вписаться в среду площадки и не помешать пользовательскому опыту. При этом хорошая нативная реклама все равно будет способствовать охвату аудитории и повышению узнаваемости бренда. В своем блоге Liftoff дали советы по созданию нативной рекламы, которая будет эффективной. Приводим их.

1. Не прерывать пользовательский опыт

Лучше — встраивать рекламный креатив в среду приложения, то есть показывать его не всплывающим окном, а баннером внутри содержимого. Это позволит не прерывать пользовательский опыт.

Пример рекламного креатива для кампании по продвижению хлебцев Dr. Korner. Реклама размещалась в приложениях тематики ЗОЖ и спорта.

2. Не кликбейтить

В целом, это правило актуально для любого контента, не только рекламного и не только нативного. CTA на кнопке должен быть привлекающим, но важно не обманывать читателя. Это же относится и к тексту на баннере.

3. Работать с визуальной привлекательностью

Нативный — не значит скрытый. Креатив все равно должен привлекать внимание пользователя, поэтому для него актуальны те же требования по дизайну, что и к другим форматам.

Так, например, особенность нативных баннеров на нашей платформе BYYD — кликабельной остается только кнопка, но можно создавать другие элементы (описание, изображения), чтобы органично и эффектно представить бренд или продукт.

4. Использовать UX приложения

Нативность может подаваться не только как соответствие контексту приложения, где появляется реклама, или в дизайне. Liftoff пишут об этом в рамках рекламы других приложений — можно подстраивать креативы под пользовательский опыт. Например, в играх — показывать в креативах то, что пользователь потенциально захочет сделать и что связано с ландшафтом этой игры.

5. Преподносить короткий и понятный посыл

На нативном рекламном баннере мало места для того, чтобы разместить там все элементы. Поэтому важно вписать в ограниченную площадь самое важное о том, что должен знать пользователь.

Источник: liftoff.io

Мы в BYYD используем нативный формат в своих рекламных кампаниях, но чаще рекомендуем его как дополнительный к другим — Rich Media или полноэкранным баннерам. Например, когда после первого этапа рекламной кампании нужно напомнить аудитории о бренде. Вы можете ознакомиться с нашими реализованными рекламными кампаниями здесь. Пишите на hello@byyd.me, если хотите охватить мобильную аудиторию в приложениях. Или переходите по ссылке, чтобы зарегистрироваться на платформе.