Мобильная коммерция на Пасху: исследование о поведении пользователей в регионе ЕБВА

Пасха — важный праздник для европейцев и нашей культуры. Но в Европе на Пасху есть еще и длинные выходные, которые сопровождаются, кроме прочего, шопингом. Хотя и для нас характерны праздничные покупки в этот период. Эксперты AdColony представили результаты опроса пользователей в регионе ЕБВА (Европа, включая РФ, Ближний Восток, Африка), которые показывают, на что нацелены покупатели в этот период.

65% пользователей собираются что-то покупать на Пасху

В целом, наиболее активными в мобайле будут пользователи возрастом от 25 до 34 лет (26%) и от 35 до 44 лет (21%). Немного «отстает» молодое поколение — возрастом от 18 до 24 лет (20%).

68% пользователей собираются использовать для покупок смартфоны

20% респондентов выберут компьютеры или ноутбуки и 12% — планшеты.

45% респондентов выберут заказы онлайн и доставку на дом

Еще 37% предпочтут забрать заказ в пункте выдачи. И только 18% — покупку в физическом магазине.

72% респондентов предпочтут покупки в мобильных приложениях, а не на сайте

И 62% уверены, что шопинг в мобайле более безопасный, чем на десктопе.

Из того, что планируют покупать — 72% нацелены на продуктовые товары. 65% — на одежду и 54% — на косметические товары. За ними идет шоколад (43%), электроника (40%) и товары для дома (39%). Еще меньше пользователей настроены покупать подарочные боксы (34%), подарочные карты (32%), книги (23%), туристические услуги (16%), билеты на транспорт (10%) и билеты на развлекательные мероприятия (8%).

23% пользователей потратят 4-6 часов в день на свои мобильные устройства на протяжении пасхальных каникул

21% сказали о намерении потратить 3-4 часа в день. Еще 15% готовы посвятить мобильным устройствам 6-10 часов в день. При этом 34% пользователей говорят, что будут проводить больше времени в играх, чем обычно.

48% пользователей утверждают, что совершали покупки на мобильном устройстве после просмотра рекламы, которую увидели там

И 64% респондентов ответили утвердительно на вопрос о том, станут ли они покупать товар, который рекламируют в мобайле, если он релевантен им. Это намекает на то, что нужно тщательнее продумывать таргетинг на целевую аудиторию, чтобы показывать релевантную рекламу целевому пользователю.

43% пользователей узнают о новых товарах и брендах через рекламу в мобильных приложениях

Это не главный источник информации. На первом месте (54%) все же поисковые системы, а на втором (46%)— сарафанное радио. Но при этом мобильные приложения перевесили рекламу на сайтах, о которой сказали только 34% и рекомендации в соцсетях (30%).

62% пользователей планируют общаться с семьей и друзьями посредством мобильных устройств на пасхальных каникулах

54% будут играть в мобильные игры, 52% — смотреть видео онлайн и на стриминговых платформах, 45% займутся шопингом, 43% будут сидеть в соцсетях. Искать новые рецепты с помощью мобильных устройств планируют 38%, делиться фото и видео — 36%, слушать подкасты — 25%, а планировать путешествия и пользоваться тематическими приложениями для путешествий — 21%.

Источник: adcolony.com

Мобайл — важный инструмент в жизни современного человека и выгодный канал взаимодействия с ним для брендов. Как показывают результаты опроса, реклама в мобильных приложениях воспринимается пользователями. Мы в BYYD запускаем РК в приложениях, которые помогают повысить узнаваемость бренда, продукта или услуги. Посмотрите, как это работает и какие результаты приносит, и пишите на hello@byyd.me. Присоединяйтесь к платформе BYYD по этой ссылке.