Playable реклама, видеореклама и Interstitial: что и когда стоит выбирать

Разные форматы рекламы работают по-разному. Так, статичные баннеры или интерактивные объявления могут привлечь аудиторию, но, конечно, если используется интерактив, он лучше запомнится и вызовет больше эмоций. С помощью поста в блоге App Samurai разбираемся в разнице между тремя форматами: Playable и видеорекламой, а также Interstitial.

Playable реклама

«Играбельная» реклама — особый вид интерактивных объявлений. Традиционно их вспоминают в контексте рекламы мобильных игр или других типов приложений — тогда пользователь может буквально «попробовать» часть функционала прежде, чем установить программу.

Тем не менее формат актуален не только для продвижения приложений. Его можно использовать и в других случаях. Например, для продвижения продуктов питания. Один из самых ярких примеров игровой механики, которую мы реализовали со своей стороны, была кампания для рекламы энергетиков Tornado Energy. Мы создали мини-игру с персонажем, который проходил виртуальные препятствия и восстанавливал энергию с помощью энергетического напитка. Это реализовано в виде Rich Media формата.

Playable формат строится по определенной структуре. Как правило, любое объявление включает три базовых элемента:

  • Обучение. Короткий этап, который показывает, как играть.
  • Интерактив. Собственно игра.
  • CTA. Призыв к действию в конце объявления.

Иногда обучение может продолжаться на протяжении всего процесса просмотра объявления в виде подсказок.

Видеореклама

Видеообъявление в мобильном приложении размещается в разных местах, не зависит от наличия плеера и не встраивается в него. Большое преимущество размещения видео в приложении — возможность использовать формат ролика за «вознаграждение» (rewarded). То есть пользователь получает какие-то бонусы внутри приложения за просмотр этого ролика.

Interstitial

Объявления этого формата занимают весь экран мобильного устройства пользователя. Внутри может быть статичное изображение, GIF, видео, включая интерактивный playable формат. Как правило, подобные объявления появляются на промежуточном этапе использования приложения. Например, между уровнями мобильной игры. Или перед переходом на целевую страницу приложения, если оно из другой категории.

В чем разница и преимущества каждого формата

  • Playable реклама наиболее интерактивна и может вовлечь пользователя. Благодаря геймификации такие объявления вызывают меньше раздражения.
  • Формат видеорекламы дарит визуальный опыт, хорошее вовлечение.
  • Interstitial реклама — классический тип, который в целом объединяет в себе все преимущества в зависимости от того, что использовать внутри — статичное изображение, видео или интерактив (playable). Статичные баннеры, конечно, менее эффективны с точки зрения вовлечения, но более бюджетны. Особенность Interstitial в том, что эти объявления появляются в приложениях с определенной периодичностью. И, с одной стороны, пользователь не может их не заметить, так как они отображаются на весь экран, с другой — это может вызывать раздражение. Поэтому важно продумать периодичность показа.

По материалам: appsamurai.com

Мы в BYYD разделяем форматы на полноэкранные баннеры, Rich Media рекламу, в рамках которой можем создать и playable объявление, видео и нативную рекламу. Они работают на повышение узнаваемости бренда или продукта, привлечение внимания целевых пользователей, а также на увеличение трафика на сайт, если есть такая задача. Пишите нам на hello@byyd.me, мы порекомендуем формат продвижения вашего бренда среди мобильных пользователей. Здесь можно посмотреть результаты наших рекламных кампаний. Зарегистрироваться на платформе BYYD можно здесь.