Смартфоны с гибкими экранами: поменяют ли они рынок мобильной рекламы?

2021-05-24 07:53:00 238

Смартфоны с гибкими экранами чем-то напоминают старые «раскладушки». Конечно же, исключительно ассоциативно. Сегодня это продвинутая техника, к тому же доступная не каждому. Простейшая «раскладушка» Samsung Galaxy Z Flip в магазинах стоит почти 70 тыс. рублей. А, например, модель Samsung Galaxy Z Fold2 5G с гибким стеклом, которое складывается наподобие книжки — уже почти 160 тыс. рублей. Кстати, буквально на днях, 17 мая, производитель представил новые устройства с гибким OLED-дисплеем, которые складываются втрое и раздвигаются. Не только Samsung «играет» на этом рынке. «Гибкие» устройства выпустили также Huawei (модель Mate X), Xiaomi (Mi Mix Fold).

В общем, рынок развивается. Нельзя сказать, что эти устройства мегапопулярны и сильно распространены (во многом, возможно, из-за цены). Но распространение таких девайсов в перспективе может сказаться и на мобильном маркетинге (рекламе, разработке мобильных сайтов и приложений). В своем блоге Adello предполагают, какое влияние это может оказывать.

Samsung Galaxy Z Flip

Какие перспективы в связи с этим имеет мобильная реклама?

Adello формулирует перспективы как новые точки взаимодействия, новые форматы и вызовы. Вопрос не столько в размере дисплея, сколько в форме, которую он может принимать. Гибкие смартфоны в сложенном виде могут выглядеть как обычный смартфон с обычным экраном, но при раскладывании экран трансформируется.

Разработка форматов и мобильных сайтов с корректным отображением

Трансформация экрана накладывает определенные сложности на разработчиков мобильных сайтов и рекламных креативов для мобильных устройств. Например, придется предусматривать то, чтобы контент на сайте не искажался, а навигация была такой же удобной, как на обычном (стандартном) экране. А также, чтобы рекламный креатив подстраивался под гибкость экрана, а ключевые элементы креатива (как, скажем, CTA-кнопка) корректно отображались.

Samsung Galaxy Fold 2

Компаниям придется самим проявлять гибкость в разработке и дизайне — так считает Adello.

Разработка новых форматов, которые повысят вовлеченность

Гибкие экраны и новые форматы рекламы могут повысить вовлеченность пользователей. Adello предлагает представить рекламу, которую пользователь может трансформировать сам, перемещать с одной стороны экрана на другую. Это элемент геймификации.

Источник: adello.direct

Как будет на самом деле — посмотрим! Пока гибкие экраны не стали мейнстримом, хотя на рынке они уже несколько лет. И с уверенностью говорить о чем-либо рано.

Зато можно сказать, что мобильная реклама — развивающийся формат. И за ним — будущее. Если вы хотите привлекать мобильных пользователей прямо сейчас — пишите нам. Мы предлагаем запуск рекламных кампаний в мобильных приложениях.