Банеры широкого формата или Почему вам стоит использовать rich media

2018-01-29 16:03:53 1185

Банеры широкого формата позволяют рекламодателям выделиться среди конкурентов, а дизайнерам открывают большие возможности для творчества. Они представляют собой обычные банеры, но зная, как их правильно использовать, из такого формата можно извлечь больше пользы. Мы рекомендуем применять эту стратегию rich media в сочетании с другими технологиями, например, мобайл программатик, и готовится к «вау» эффекту.

Понятие банера расширенного формата

Многие считают, что банер расширенного формата — это всплывающее окно или реклама, которая захватывает весь экран со спрятанной функцией закрытия. Нет, понятие гораздо шире.

Посмотреть кейс с использованием rich media

Расширенные форматы — это разнообразные банеры, которые могут быть с анимацией в том числе. Эти типы банеров также называют мультимедийными. Раньше их создавали с помощью flash-технологий, сегодня практически единственный способ сделать что-то подобное — использовать HTML5. Банеры расширенного формата позволяют рекламодателям представить свой бренд индивидуально и уникально, они более интерактивны, чем стандартный формат.

Кроме того, мультимедиа могут включать и видео. Но мы все же предпочитаем относить видео банеры к другой категории медиа рекламы, так как есть множество нюансов и элементов, которые стоит учесть при их создании.

Преимущества использования мультимедийных банеров

Главное преимущество — возможность четкого таргетирования и ориентации на целевую аудиторию. Показ рекламного банера можно подобрать в соответствии с тематикой площадки, геопозиции, времени демонстрации и другим показателям.

Посмотреть кейс

Кроме того, рекламные банеры, правильно настроенные, демонстрируются потенциально заинтересованным пользователям. Это называют контекстной медийной рекламой — она сочетает в себе плюсы и контекста, и rich media, то есть рекламные банеры показываются пользователям в соответствии с их запросами в поисковиках.

И, конечно, неоспоримый плюс — развлекательный характер. Демонстрация банеров напоминает игру или просмотр мультфильмов, но в отличие от рекламы по ТВ пользователи могут контролировать ее наличие на своей странице — закрыть окно или на время отключить показ рекламы в браузере. Это делает отношения посетителей более лояльным.

Как повысить производительность банеров расширенного формата?

Мультимедийные банеры способны увеличить конверсию сайта или лендинга. Однако, для этого необходима их правильная настройка, так как расширенный формат предполагает более долгую загрузку.

Отчасти благодаря применению HTML5 производительность мультимедийного формата улучшилась. И благодаря этому их популярность будет расти и дальше. Согласно исследованию eMarketer к 2021 году почти 18 миллиардов долларов будет потрачено именно на мультимедийные объявления.

Посмотреть кейс

Одной из проблем создания любого типа банера расширенного формата — это сложность кодирования. Но ведь все великие дизайнеры — это отличные кодеры:) Есть специальные сервисы, которые устраняют необходимость кодирования, используя предварительно закодированные шаблоны.

По существу — с расширенными форматами можно создать настоящее пользовательское путешествие, которое каждый раз будет обновляться автоматически. Так, использование мультимедийного банера в электронной коммерции даст возможность показывать пользователю обновленные цены на товары, которые он просматривал до этого.

Эффективные рекламные форматы банеров можно использовать в разных сферах бизнеса, зависит от цели, которую вы ставите перед рекламной кампанией. Используйте продвинутые рекламные форматы наряду с программным креативом, это беспроигрышная идея, так как ваши клиенты получат лучший пользовательский опыт.