Социальный проект «Академия памяти Мемини» от Коммуникационной группы MOVIE и агентства Black Sugar

2016-03-23 17:21:13 1638

В рамках долгосрочного партнерства с проектом Мемини (www.memini.ru ), коммуникационная группа MOVIE и агентство Black Sugar, входящее в ее состав, в 2016 году разработали и реализуют всероссийский социально-образовательный проект Академия памяти Мемини, направленный на борьбу с деменцией.

Предыдущим успешным проектом в рамках сотрудничества с Мемини, был проект «Моя Бабушка Яга», реализованный креативным агентством ANYBODYHOME!, который в итоге собрал более 20 наград российских и международных фестивалей рекламы.

Проект Академия памяти Мемини сочетает в себе разработку концепции и проведение социально-образовательных мероприятий в российских городах, PR поддержку мероприятий, проведение стартовой и итоговой пресс-конференций, а так же разработку и производство всех POSM материалов.

Суть мероприятий заключается в организации бесплатного скрининга и консультаций населения городов на наличие симптомов деменции. К проекту привлечены лучшие специалисты-неврологи из Москвы и регионов, параллельно, для привлечения к проекту семейной аудитории на площадках реализуется целый комплекс активаций, среди которых детская анимационная площадка «Моя бабушка Яга», тематическая фото-лаборатория, лекторий с участием ведущих специалистов по проблематике и съемки документального проекта «Самое ценное воспоминание».

Уникальной разработкой агентства стало создание мобильного квеста «Хранители памяти», перед участниками которого стоит задача за 30 минут вернуть воспоминания бабушки, страдающей от деменции, и выйти из комнаты. Агентством был создан не только уникальный тематический сценарий, который, прежде всего, направлен на то, что бы в формате популярного развлечения донести до людей важную информацию об особенностях заболевания, но и разработана технология мобильной декорации, имитирующей «бабушкину квартиру», в которой так же реализован формат перфоманса, в рамках которого во взаимодействии с игроками находится живой персонаж – актриса, играющая бабушку.

Проект стартовал 12 марта в Калуге и в ближайшее время отправляется в Белгород, Магнитогорск и далее в другие города России.

Официальные информационные партнеры проекта: ИД Собеседник, порталы 7ya.ru, MedPortal, Passion.ru, MedicInformnet.

Команда проекта:

Event – Станислав Шурупин

PR – Юлия Юсина

Дизайн – Максим Барзыкин

Справка

MEMINI: социальный проект для пациентов с деменцией и их родственников С 2009 года работает сайт www.memini.ru – интернет-портал для людей, столкнувшихся с проблемой деменции. Наряду с возможностью неформального общения, портал предоставляет задать вопросы неврологу, психологу и юристу, изучить различную справочную информацию о деменции и правильном уходе за больными, пройти предварительные тесты, а также найти адрес специализированной клиники в своем городе. С 2010 года начат выпуск бесплатной печатной газеты MEMINI. В рамках проекта работают школы для родственников пациентов с деменцией, дающие возможность живого общения людей со специалистами различного профиля (неврологами, психологами, юристами. Школы работают в 20 регионах России. С 2012 года в рамках проекта организуются разовые социальные проекты, цель которых - изменить отношение общества к старческому слабоумию, рассказать о симптомах заболевания и предупредить о необходимости терапии В 2012 году состоялся проект «SOS: деменция». В 2013 году – издана книга необычных сказок «Моя бабушка – ЯгаВ проекте приняли участие известные актеры и телеведущие, журналисты и просто неравнодушные люди.

Категории: PR