АСУ пилотной установки лаборатории глинозема расширена с применением приборов ОВЕН

2015-01-22 13:26:49 1149

Первый этап автоматизации установки осуществлен на базе контроллера ОВЕН ПЛК304. Задача второго этапа автоматизации заключалась в расширении АСУ.

К существующей системе добавились четыре установки: печь вращающаяся (1200 оС); электролизер; высокотемпературная муфельная печь (1800 оС); шаровая мельница. Был установлен узел замера кислотности, добавлено второе рабочее место оператора с возможностью управления установками и организовано формирование отчетов основных параметров экспериментов в стандартных форматах. А также введено звуковое оповещение об авариях и установлены камеры видеонаблюдения в комнатах лаборатории с выходом на вторую дополнительную станцию оператора. Все это потребовало дополнительного оборудования ОВЕН для автоматизации.

В АСУ вошли следующие средства автоматизации ОВЕН: контроллер ОВЕН ПЛК150, модули ввода аналоговых сигналов ОВЕН МВ110-2А, модули аналогового ввода МВ110-224.pH и модули дискретного ввода-вывода ОВЕН МК110-4ДН.4Р, а также преобразователи термоэлектрические (термопары) в мягкой изоляции (поверхностные), термопреобразователи сопротивления ДТС типа ТСП, ТСМ, твердотельные реле Kippribor, блоки питания ОВЕН БП60Б-Д4-24С.

Разработку АСУ осуществила компания «АвтоматикаТех» (г. Алма-Ата).