На «Вологодском молочном комбинате» установлены две пастеризационные установки, управление которыми осуществляется с помощью приборов ОВЕН.
Технологически пастеризация молочных продуктов состоит из процессов стерилизации, пастеризации, мойки щелочью и кислотой, ополаскивани
я. Управление осуществляется выдерживателем, деаэратором, сепаратором и гомогенизатором. Причем в зависимости от технологии обработки продукта возможно использование любой комбинации оборудования пастеризационной установки. Автоматизированная система управления пластинчатой пастеризационной установки конструктивно представляет собой шкаф
программируемый логический контроллер ПЛК154; управления, в основу системы управления положены приборы ОВЕН:
Панель оператора ОВЕН СП270 позволяет осуществлять управление как в автоматическом, так и в ручном режимах.