Sostav.ru - Маркетинг Реклама PR
Текст Видео Принты Блоги
Сотка
Медиа|Реклама|Брендинг|Маркетинг|Бизнес|Политика и экономика|Социум|Фестивали|Бизнес-блоги 

Версия для печати

8 млрд фунтов стерлингов в мусорной корзине

Жители Великобритании выбрасывают треть покупаемых продуктов

Ежегодно британцы выбрасывают продовольствия на сумму 8 млрд фунтов, свидетельствует исследование, проведенное специалистами британской правительственной программы действий по отходам и сырью (WRAP). Каждый год в мусорное ведро отправляется 6,7 млн тонн продовольствия. Этих продуктов хватило бы, чтобы восемь раз доверху заполнить стадион Уэмбли. Ошеломляющие цифры, обнародованные WRAP, относятся исключительно к бытовым отходам. Промышленных отходов гораздо больше.

Почему один из трех пакетов с продуктами, которые британцы приносят из магазина, в итоге оказывается на мусорной свалке? Эксперты объясняют это тем, что огромное количество еды портится в холодильнике или в буфете - у потребителей до нее попросту не доходят руки. Еще одна причина заключается в том, что люди готовят куда больше, чем могут съесть.

Специалисты WRAP подсчитали, что в том случае, если люди перестанут выбрасывать продукты, можно ежегодно экономить 15 млн тонн углекислого газа, который образуется в результате энергозатрат на производство, упаковку, транспортировку и доставку продуктов питания домой. Это было бы равносильно сокращению количества автомобилей на 20%.

Данные WRAP были обнародованы после окончания рождественских каникул, за время которых было выброшено 230 тонн продуктов общей стоимостью 275 млн фунтов. Как показал опрос населения Великобритании, 9 человек из 10 не имеют никакого представления о том, как они расточительны в вопросах питания. Но кроме потраченных впустую денег выброшенные продукты являются одной из основных причин образования парниковых газов, например метана.

Стремясь обратить внимание общественности на существующую проблему, WRAP запустила кампанию Love Food Hate Waste («Люби еду, долой отходы»), открыв сайт с практическими рекомендациями на тему рационального подхода к вопросам питания.

По словам Ричарда Суоннелла, отвечающего в рамках программы за розничную торговлю и экологически чистые продукты, бытовые отходы являются чрезвычайно серьезной проблемой с финансовыми и экологическими последствиями. «Если бы мы съедали эти самые 6,7 млн тонн, мы бы не только сэкономили огромное количество денег, но и уменьшили вредное воздействие на окружающую среду», - подчеркнул он.

По данным Суоннелла, в продуктовой расточительности повинны представители практически всех возрастных и социальных групп, за исключением некоторых людей в возрасте старше 60 лет. Таким образом, перед WRAP стоит чрезвычайно сложная задача: надо как-то донести до населения страны информацию о бытовых отходах, поскольку большая его часть даже не подозревает о данной проблеме. «Многое еще предстоит сделать. Но самое простое, что мы можем себе позволить, чтобы помочь окружающей среде, - так это выбрасывать меньше еды», - добавил Суоннелл.

©The Daily Telegraph, UK, 2008

Газета
15.01.2008



Медиа Gazeta.ru припрятала «g»

Издание убрало из «шапки» спорный логотип от Студии Лебедева

Интервью Елена Чувахина: Мы будем растить свои кадры

Глава российского офиса FITCH о планах развития агентства в регионе

Реклама и Маркетинг RTB готовит наступление

Технология к 2015 году займет 18% российского рынка интернет-рекламы

Медиа Россия в хвосте digital-лидеров

ZenithOptimedia оценила крупнейшие рынки новых медиа

Медиа Новостные сайты теряют аудиторию

Послевыборный спад сказался на политических и бизнес-СМИ

Бизнес и Политика В Россию с любовью

Культовый бренд "Love is" лицензировали на российском рынке

Медиа Обнародован Единый Рейтинг веб-студий В первой тройке - Студия Артемия Лебедева, Actis Wunderman и ADV/web-engineering
Бизнес и Политика Авторы Angry Birds заработают на России

Rovio рассказала о планах экспансии рынка через парки и брендированную продукцию


© Состав.ру 1998-2024, фирменный стиль Depot WPF

тел/факс: +7 (495) 225 1331 адрес: 109004, Москва, Пестовский пер., д. 16, стр. 2

При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна!
Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
  Рассылка 'Sostav.ru - ежедневные новости маркетинга, рекламы и PR.'   Rambler's Top100         Словарь маркетинговых терминов