Sostav.ru продолжает знакомить своих читателей с небывалым составом жюри, которое будет оценивать работы на МФР Red Apple в этом году. Сегодня мы представляем Данила Голованова - российского представителя в международном составе жюри. Данил обладатель Гран-при Red Apple 2013, основатель и креативный директор агентства коммуникаций Red Pepper.

На сегодняшний день агентство Red Pepper регулярно входит в топ-10  различных креативных рейтингов России, занимая 5 место по версии АКАР, и претендует на звание одного из самых перспективных агентств страны. 

О привлекательности рекламы

- Для меня реклама всегда была хобби с того момента, как я случайно увлекся ей. Когда именно увлечение переросло в работу я сейчас, пожалуй, и не вспомню. Скажу так: я считаю, что в данный момент нахожусь абсолютно на своем месте и счастлив заниматься тем, чем занимаюсь.

Наиболее перспективная страна для развития рекламы

- Еще год или даже полгода назад с уверенностью назвал бы среди этих стран Россию. Теперь все слишком непредсказуемо. В любом случае рекламная индустрия с головой уходит в технологичность и будущее будет за теми странами, которые подготовят плодородную техническую почву для ее развития.

Отличие разных агентств

- Я всю жизнь работал только в одном агентстве - оно для меня самое лучшее на Земле.

Другая сфера работы

- Всегда мечтал поуправлять футбольным клубом. Надеюсь, когда-нибудь моя мечта еще осуществится. Ну и в индустрии рок-музыки тоже бы себя попробовал. Только вот для этого надо было лет на 20 пораньше родиться...

Люди, которые вдохновляют

- Меня вдохновляют не конкретные люди, а агентства в целом. Такие как Droga 5, W&K, Duval Guillaume Modem.

Как выглядит идеальный рекламист

- Как Rolling Stones

Вымирание печатной рекламы

- С точки зрения индустрии - нет, все-таки принты - это классика. Самый сложный рекламный жанр. Никакой интерактив не сможет заменить его.

5 главных вещей в жизни

- Музыка, Любовь, Футбол, Друзья и хорошее пиво

Перемены

-Я верю в силу идей. Хорошие идеи могут спасти этот мир. Нужно лишь научиться прислушиваться к ним и уважать каждую из них.

Кейс – Конституция. Гран-при Red Apple 2013

Напоминаем, что 15 августа дедлайн на подачу работ. Сайт фестиваля