Иллюстрация Fotolia

 

Зрители не видят большой разницы между телерекламой и видеорекламой, созданной для веба. Аудитория США примерно одинаково относится к увиденной рекламе, единственное отличие – интернет-пользователи менее равнодушны.

В отчете eMarketer говорится, что нейтральных отзывов о ТВ-рекламе 39%, о видеорекламе – 30%. Положительно отзываются 22% и 25% зрителей соответственно, отрицательно – 39% и 45%. Статистика свидетельствует, что маркетологам, создателям интернет-контента и провайдерам не нужно кардинально менять рекламную модель.

Исследование eMarketer посвящено видеоконтенту, который изначально создается для просмотра в интернете (на сайтах, в мобильных приложениях). Благодаря сервисам вроде Netflix зрители не придают значения, как посмотреть любимый сериал: по кабельному или традиционному ТВ; на ноутбуке, планшете или смартфоне. Они делают выбор, основываясь исключительно на качестве контента.

Эксперты eMarketer считают произошедшее «тектоническим сдвигом» в телевизионной индустрии и первым потрясением с начала эпохи кабельного ТВ. По оценке компании, в 2013 году в США насчитывалось 182,5 млн зрителей цифрового видео – 75% всех пользователей или 57,7% интернет-аудитории в стране. Им уже не важно, как создана и распространяется передача – они ее посмотрят.