Кадр телеканала LifeNews

Журналисты Life News подверглись нападению со стороны охраны рынка «Садовод» в то время как там полыхал пожар, сообщает пресс-служба телеканала.

По словам корреспондента Life News Семена Пегова, находившегося на месте событий, люди, представившиеся охраной предприятия, напали на съемочную группу, когда журналисты выполняли свои профессиональные обязанности. Охранники применили физическую силу и попытались сломать видеокамеру, препятствуя освещению пожара на рынке.

Во время нападения охрана ссылалась на распоряжение директора рынка. Однако, как отметил Семен Пегов, эти распоряжения не могут распространяться на территорию МКАД, на которой в тот момент и находилась съемочная группа Life News .

Генеральный директор телеканала LifeNews Ашот Габрелянов уже направил официальный запрос на имя начальника полиции ГУ МВД России генерал-майора Анатолия Якунина с просьбой провести проверку по факту нападения на журналистов канала.

Пожар площадью около 100 квадратных метров произошел 20 октября на рынке «Садовод» на юго-востоке столицы. Возгорание было потушено, никто не пострадал.