Валерий Игуменов. Фото Forbes.ru

Журнал «РБК» меняет главного редактора, с 19 мая кресло Антона Попова займет бывший заместитель главреда российской версии журнала Forbes Валерий Игуменов. Об этом «Ведомостям» рассказала шеф-редактор РБК Елизавета Осетинская.

Антон Попов возглавлял журнал с 2006 года. По словам Осетинской, за годы его работы журнал «РБК» набрал большую аудиторию, в Москве она даже превысила аудиторию Forbes.

Валерий Игуменов долгое время работал в Forbes корреспондентом, редактором отдела расследований, а затем - заместителем главного редактора.

Как будет меняться концепция «РБК» с приходом Игуменова пока неясно. Осетинская уточнила, что в формировании концепции будет принимать участие новый главный редактор. Но вряд ли журнал будет похож на Forbes, поскольку Forbes скорее журнал о людях, а «РБК» - о бизнесе.

Холдинг РБК продолжает кадровые перестановки. В январе 2014 года в холдинг пришли Елизавета Осетинская, бывший главный редактор российского Forbes, на пост шеф-редактора и Роман Баданин из «Интерфакса» на пост руководителя информагентства, а также Максим Солюс, заместитель главного редактора «Ведомостей», который стал главредом газеты «РБК Daily». 

Читать также

Рекламные доходы РБК отстали от рынка