Соцсети

 

Почему в Индии женщин ценят гораздо меньше, чем рогатый скот? Этот вопрос правительству задает каждая фотография из серии снимков Суятро Гоша.  Фотопроект, в рамках которого индийские женщины снялись в масках коров, за две недели стал самым обсуждаемым в стране и прославил 23-летнего фотографа из Дели.

Корова в Индии – священное и неприкосновенное животное. По обычаям страны, если кто-то убивает корову, радикальные индийские националисты избивают, а иногда и убивают семью подозреваемого. На другой чаше весов изнасилованные женщины, которые годами ждут решения судебного процесса. И зачастую преступники остаются безнаказанными. Такой несправедливый перевес в пользу животных глубоко возмутил молодого индийца. Столкнувшись с опасным слиянием религии и политики, Суятро, купив в поездке в Нью-йорк резиновую маску коровы, начал фотографировать девушек.

Маска одна, а девушки и локации для съемок самые разные – от туристических центров до обычных квартир. Этим фотограф говорит, что женщины уязвимы везде. Моделями Гоша стали его знакомые и родственницы и за пару недель инстаграмный проект стал очень популярным, причем, в положительном ключе.

Когда новость о креативном феминистическом фотопроекте прошла в мсетных СМИ, у парня начались проблемы.

"Мне начали поступать сообщения с угрозами в "Твиттер" и "Фейсбук". Мне говорили, что меня и моих моделей нужно отвезти в соборную мечеть, там убить, а наше мясо подать на обед женщинам-журналистам", - рассказал Суятро Гош в инстаграме.

Но Гош пообещал, что корова продолжит путешествовать, потому что идею массово поддерживают индийские женщины и многие хотят снятьсяв фотопроекте.