Иллюстрация 1tv.ru

Аудитория «Первого канала» в Европе и Украине сможет смотреть новости, телепрограммы и фильмы одновременно со зрителями московского часового пояса.

31 марта многие страны переведут часы, и в эфире украинской и европейской версии «Первого» произойдут изменения. Например, программу «Время» жители Украины смогут увидеть в 20:00 по местному времени, а жители Германии – в 19:00, что соответствует 21:00 в Москве.

Такой шаг стал ответом на запрос русскоязычной аудитории, которая хочет оперативно получать информацию, говорится в официальном сообщении.

Изменения коснутся не только новостей, но и всей программной структуры канала. Такие проекты, как «Вечерний Ургант», «Один в один», «Две звезды», «КВН», можно будет увидеть в более удобное для зарубежных зрителей время.

Телекомпания «Первый канал. Всемирная сеть» основана в 1995 году и осуществляет круглосуточное вещание «Первого канала» за пределами России. Вещание осуществляется в четырех международных версиях на территории стран СНГ и Балтии, Восточной и Западной Европы, Ближнего Востока, Африки, Юго-Восточной Азии, Северной Америки и Австралии. Зарубежная аудитория «Первого» превышает 100 миллионов человек.