Depositphotos

 

Новым гендиректором "МаксимаТелеком СЗ" стал бывший топ-менеджер МТС Иван Золочевский. Теперь именно ему предстоит отвечать за реализацию проекта по установлению Wi-Fi в метро Санкт-Петербурга, следует из сообщения, опубликованного на официальной странице оператора в Facebook. 

Иван Золочевский работал в компаниях "Транзас", "Ниеншанц" и BCC. В 2005 году он возглавил тульский, а затем Северо-Западный филиал МТС. В 2011 году Золочевский перешел на работу в "МТС-Украина", в которой проработал до 2015 года.

ООО "Максимателеком СЗ" выиграло конкурс на строительство сети Wi-Fi в петербургском метро. "МаксимаТелеком" оказалась единственным участником аукциона, поскольку заявка второго претендента — ООО "Аэрком" — была отклонена из-за несоответствия условиям торгов.

По условиям контракта сеть в петербургской подземке должна быть полностью построена к декабрю 2017 года, а первая очередь на Фрунзенско-Приморской (фиолетовой) линии — в феврале 2017 года. Кроме того, Wi-Fi появится и на платформах метро Петербурга.