Сегодня, 25 февраля на российском медиарынке появился новый нишевый проект Legal.Report - портал освещающий вопросы права и законотворчества, предлагающий читателям актуальную профильную аналитику и журналистские расследования.

Проект запущен известными на рынке медиаменеджерами. Издателем Legal.Report выступает Андрей Реут, бывший главный редактор телеканала РБК, покинувший эту должность летом 2015 года. Главным редактором проекта стал Иван Слепцов, экс-руководитель отраслевого портала "Право.ру".бывшими 

"Legal.Report -- не вполне обычное СМИ. Оно объединит опыт лучших мировых правовых изданий, справочников и сервисных порталов в области права. Мы делаем то, что я называю "медиа-хаб" -- универсальную площадку, объединяющую отраслевые сервисы с интересным и качественным контентом", - прокомментировал запуск проекта Андрей Реут.

 


Андрей Реут, архивное фото

 

Издатель Legal.Report также отметил, что новый портал предложит читателям новости, расследования, лонгриды, статьи знаковых для отрасли авторов и т.д. "Мы не будем удобными для героев наших материалов и расследований. Будем честными. Недовольные точно будут, и это хорошо. Хотя это и не самоцель. Наша цель - качественный и объективный медийный продукт нового поколения", - добавил Реут.

Стоит добавить, что ниша информационно-аналитических ресурсов правовой тематики представлена небольшим количеством ресурсов, крупнейшими из которых можно назвать "Российское агентство правовой и судебной информации" (РАПСИ) и уже упомянутый выше "Право.ру".