Кадр из видеоролика

 

Рисованный социальный ролик в поддержку наркоконтроля Якутии режиссера Владимира Мункуева был запрещен в в самой республике, зато одобрен членами жюри Всероссийского конкурса социальной рекламы «Новый взгляд».

На конкурсе рисованный ролик о наркоконтроле получил второе место, тогда как в Якутии попал под запрет. Местные телевизионщики объяснили отказ тем, что подобные ролики слишком жестки для телезрителей Якутии и они их не поймут.

Тем не мене, автора рисованных роликов о наркоконтроле наградят в декабре этого года на государственном уровне. Сам якутский режиссер высказался на этот счет довольно жестко:

«Давайте говорить откровенно, социальная реклама – это очень сложно, многие считают ее неэффективной. Когда я вижу рекламу «Молодежь за ЗОЖ», где идет простая нарезка из молодых лиц или звучит утробный голос «за год погибло столько-то человек, наркотики – это плохо», мне хочется посмотреть этому чиновнику в глаза и спросить: «Вот зачем? Зачем ты деньги выкидываешь? Не проще их сразу передать в нарколечебницу или в приют для детей? Я не говорю о том, что мы делаем эффективную социальную рекламу, не мне решать. Я просто хочу призвать всех этих кабинетных протирателей брюк – отбросить свои комплексы провинциалов и помогать в развитии этой сложной сферы. Думаю, эта победа даст повод задуматься».