Фото РИА Новости

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников  отказался отвечать на вопрос журналиста «Комсомольской правды». Чиновник пояснил, что его оскорбила статья Ульяны Скойбеды, пишут «РИА Новости».

На конференции, посвященной итогам записи в первые классы московских школ, журналист «Комсомольской правды» поинтересовался у Печатникова, почему в одних школах возникает ажиотаж, а в других нет. На что чиновник заявил, что отказывается отвечать на вопрос, и добавил:

«Видите ли, вы здесь совершенно ни при чем, но поскольку из кожи моей бабушки немцы успели сделать абажур, мне очень жаль, что я нашел этот абажур в редакции вашей газеты, поэтому позвольте мы сегодня не будем отвечать на ваши вопросы, извините»

Позже в своем Facebook сам журналист «Комсомольской правды» Алексей Дуэль написал: «Поскольку ответ мне нужен был совсем не от Печатникова, я после мероприятия подошел к нужной даме и она мне спокойно все рассказала. Так что благодаря чистоплотности Леонида Михайловича у меня образовался небольшой эксклюзив. Надо сказать, после прессухи Печатников меня дождался в фойе, пожал руку, объяснился. В общем, я не в претензии».

Напомним, что скандал, связанный со статьей Ульяны Скойбеды, разразился в конце прошлой недели. В публикации журналистка «КП»  выступила с критикой в адрес высказываний политика Леонида Гозмана, сравнившего контрразведку СМЕРШ с СС.