Фото РИА Новости

 

Сегодня в Ленинском суде города Кирова продолжились слушания по делу «Кировлеса». Против Алексея Навального дала показания заместитель директора госпредприятия Лариса Бастрыгина.

По словам Бастрыгиной Навальный предложил продавать продукцию «Кировлеса» предприятию «Вятская лесная компания», при этом ни место поставки, ни их объем не были обговорены. Предполагалось, что эти условия будут прописываться в дополнительных соглашениях на каждую поставку. Кроме того, в договоре были прописаны невыгодные условия оплаты поставки древесины.

Между тем, по словам Бастрыгиной предложение Навального о покупке «Вятской лесной компанией» всей лесной продукции «Кировлеса» показалось выгодным всем директорам.

Сам же Навальный в суде заявил, что свидетельница Бастрыгина путает создание единой торговой площадки и «ВЛК», об этом сообщает РАПСИ в Twitter.

Напомним, что Навального и Офицерова обвиняют в организации растраты чужого имущества в особо крупном размере. По версии следствия, на посту советника губернатора Кировской области Навальный вступил в сговор с директором «Вятской лесной компании» Офицеровым и гендиректором «Кировлеса» Вячеславом Опалевым.