Иллюстрация depositphotos

 

В первом полугодии 2016 года объем российских продаж автомобилей Ford увеличился на 56% относительно аналогичного периода 2015 года. За первые шесть месяцев года компания реализовала более 20 600 автомобилей, в июне было продано около 3 700 автомобилей, следует из пресс-релиза Ford Sollers.

Основными драйверами роста стали новый Ford Transit, кроссовер Ford Kuga, Mondeo и Focus, продемонстрировавшие самый стремительный рост продаж.

Так, продажи Ford Transit нового поколения увеличились на 98% в сравнении с первым полугодием 2015 года. Объем продаж кроссовера Ford Kuga вырос на 73%, при этом рост продаж модели в июне относительно мая составил 38%. В июне интерес покупателей к внедорожной линейке также поспособствовал росту продаж Ford EcoSport и нового Ford Explorer  относительно результатов мая на 10% и 8% соответственно.

По итогам первого полугодии 2016 года продажи нового Ford Mondeo выросли на 21% относительно первых шести месяцев 2015 года, нового Ford Focus – на 14%; а внедорожника Ford Explorer – на 7%.

Весомый вклад в рост продаж в первом полугодии 2016 года внесла новая модель Ford Fiesta, которая была выведена компанией на рынок в июне 2015 года. За первые шесть месяцев 2016 года в России было реализовано более 4 300 автомобилей Ford Fiesta.

СП Форд Sollers отвечает за российское производство, импорт и реализацию всех продуктов компании, включая автомобили, детали и аксессуары. Компания представлена в России 4 заводами и полномасштабным R&D-центром, занимающимся адаптацией и локализацией автомобилей Ford.