Иллюстрация с сайта youtubefreak.net

Подписка на самый популярный видеохостинг планеты - YouTube - может стать платной. Ее цена составит от 1 до 5 долларов в месяц. Об этом сообщает портал CNET со ссылкой на вице-президента Google Роберта Кинцла, курирующего развитие YouTube.

Вероятно, платная подписка на отдельные каналы появится уже во втором квартале текущего года. Роберт Кинцл подчеркнул, что каналы с абонентской платой чрезвычайно важны и могут принести дополнительный доход разработчикам и создателям контента.

Отмечается, что YouTube для привлечения внимания пользователей к платной подписке рассчитывает на некоторые громкие имена. Так, кинорежиссёр и продюсер Ридли Скотт, создатель таких фильмов как «Чужой», «Бегущий по лезвию бритвы», «Прометей» и многих других, собирается снять 12 коротких научно-фантастических картин для Machinima - одного из самых популярных каналов на YouTube. А Саймон Коуэлл, продюсер американского шоу American Idol, собирается запустить на платном канале YouTube новое шоу талантов.

Напомним, что вчера видеохостинг сообщил, что ежемесячная аудитория YouTube превысила миллиард пользователей. В компании подсчитали, что каждый второй интернет-пользователь мира заходит на видеохостинг.