Иллюстрации Yota Devices

 

Компания Yota Devices представила прототип нового YotaPhone на Mobile World Congress (MWC). Устройства второго поколения поступят в продажу в IV квартале 2014 года и будут доступны на рынках Европы, Ближнего Востока и России. Спустя несколько месяцев модель появится в США и странах Азии. Yota Devices также запустит дисконтную программу для обладателей первого поколения YotaPhone, которая позволит приобрести более «свежее» устройство со скидкой.

Второй экран YotaPhone будет полностью сенсорным и позволит в один клик отвечать на входящие уведомления, сообщения, звонки и в интерактивном режиме работать с другими приложениями YotaPhone. Ранее уведомления и другая важная информация автоматически отображались на черно-белом экране, но для работы приходилось активировать цветной экран.

С двумя экранами пользователь сможет выбирать различные сценарии использования смартфона: видео, игры, сайты на 5,0” AMOLED-дисплее, работа и общение – на энергосберегающем 4,7-дюймовом втором экране. Оба сенсорных дисплея устойчивы к влаге: при попадании воды на поверхность экрана они сохраняют чувствительность. Матовое покрытие 3D Curved Gorilla Glass защищает от царапин. Управлять экранами можно будет прямо в перчатках.

Новое поколение YotaPhone также получит 4-х ядерный процессор Qualcomm 800-серии, беспроводную зарядку, NFC и защиту от кражи. Второй экран YotaPhone позволит перейти в энергосберегающий режим, когда это необходимо. Например, второй экран поддерживает режим чтения более 50 часов.

Yota Devices анонсировала новые приложения для второго экрана: Sportcaster для болельщиков, Fitness Tracker для спортсменов. Компания уже открыла Software Development Kit (SDK) для сторонних разработчиков приложений. Вместе с израильской компанией Cellrox производитель интегрирует мультипользовательскую технологию для разделения корпоративной и персональной сферы.

«Мы верим, что будущее индустрии смартфонов – в экране, который всегда активен. Он позволяет вам все время быть в курсе важных событий, не прилагая лишних усилий по поиску информации и взаимодействию с телефоном. Мы планируем постоянно работать, совершенствуя наши устройства, и регулярно представлять продукты, способные составить конкуренцию крупнейшим игрокам рынка», – заявил гендиректор Yota Devices Владислав Мартынов.