Иллюстрация РИА Новости

 

Компания Yota Devices официально опровергла сообщения СМИ о том, что продажи ее смартфона Yota Phone провалились. В беседе с Sostav.ru представитель компании заявил, что со старта продаж было реализовано порядка 10 тысяч аппаратов.

Напомним, в конце прошлой недели в СМИ появилась информация, что крупнейшие мобильные ритейлеры - «Евросеть» и «Связной» - в общей сложности продали менее тысячи Yota Phone. Из этого факта журналисты сделали вывод, что продажи смартфона не задались.

По словам PR-директора компании Yota Devices Кирилла Лубнина, за полтора месяца онлайн-продаж было продано более 8 тысяч смартфонов, и более 2 тысяч через розничные сети, среди которых «Связной», YotaRetail, «Евросеть» и другие.

Yota Devices предполагает, что большая часть аппаратов поступивших в розницу 27 декабря, включая «Связной» и «Евросеть», были раскуплены в период с 14 по 26 января - в течение первых 10 дней после так называемого «мертвого сезона», когда продажи почти у всех брендов минимальны.

В настоящее время Yota Devices совместно с ритейлерами анализирует покупательский спрос, чтобы организовать бесперебойные поставки Yota Phone в необходимом объеме в феврале-марте, добавил г-н Лубнин.

Ранее глава российского правительства Дмитрий Медведев предрек Yota Phone успешное соперничество с продукцией компании Apple. Стоит напомнить, что iPhone последней версии было продано только за первые выходные со старта продаж свыше 5 млн аппаратов.