Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

«Яндекс» представил голосового помощника «Алиса»

10.10.2017 в 13:30

Разработчики утверждают, что помощник аналогичен Siri, но умеет выходить за рамки прописанных сценариев


Screenshot

 

«Яндекс» запустил собственный голосовой помощник с искусственным интеллектом «Алиса», который не ограничивается набором заранее заданных ответов, говорится в сообщении компании.

«Алиса» распознаёт и умеет обрабатывать неполные фразы и вопросы, учитывает контекст сказанного, настроение и интонации владельца и даже способна импровизировать. Разработчики сделали акцент на «очеловечивании» программы, которая стала говорить с людьми на их языке, а не «приучает к своему, как это делали компьютерные интерфейсы в прошлом».

«Алиса создана для того, чтобы помогать людям решать повседневные задачи: она может найти информацию в интернете, подсказать, где поужинать, какая завтра погода и многое другое», - говорится в сообщении компании.

Помощник умеет работать с «Яндекс.Картами», музыкой и погодой, а в дальнейшем она поучит доступ и к другим сервисам. Например, индивидуальный голосовой помощник будет по требованию владельца вызывать такси в нужную точку или рекомендовать фильм под настроение.

В компании отмечают, что помощник доступен пользователям приложений «Яндекс» на Android и iOS. Также у «Алисы» есть бета-версия десктоп-приложения - поисковой строки для Windows. В скором времени голосовой помощник появится и в «Яндекс.Браузере», а впоследствии станет доступен в других продуктах компании.

 

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.