Фото Яндекс

 

Компания «Яндекс» сегодня представила новую систему выдачи запросов «Острова». На запрос пользователя поисковик «Яндекс» выдаст решение в форме интерактивных ответов, кликнув на которые будет появляться еще больше информации – все это на странице поиска без перехода на сайт.

«Острова» позволяют по-новому представить сайты в поиске «Яндекса» - в форме интерактивных ответов. С их помощью пользователи смогут взаимодействовать с ресурсом прямо в результатах поиска. Представьте, что вы хотите зарегистрироваться на авиарейс по интернету. Как это происходит? Сначала вы ищете сайт авиакомпании, а только потом переходите к регистрации.

С «Островами» вы сразу окажетесь у цели: форма онлайн-регистрации будет ждать вас прямо в результатах поиска» - так был анонсирован новый интерфейс «Яндекса» на Yet another Conference/Marketing 2013, которую организовал «Яндекс».

Бета версия новой платформы заработает уже в июле 2013 года, сообщил на конференции директор по технологиям и сооснователь «Яндекса» Илья Сегалович. Кроме того, будет запущен единый интерфейс поисковика для всех платформ – компьютера, планшета и смартфона.

Также изменится количество ответов на странице. Сейчас их 10 по умолчанию, а будет такое количество, которое нужно, т.е. все полезные ответы, сказал руководитель проекта «Острова» Тарас Шаров.

Обычный ответ



Интерактивный ответ