Depositphotos

 

Примерно 30 миллионов пользователей в месяц задают «Яндексу» кулинарные вопросы. Анализ гастрономических запросов в поисковой системе за прошедший год показал, что в России больше всего любят курицу.

Более чем на 90 миллионов запросов на тему приготовления пищи отвечает поисковик каждый месяц. В основном люди ищут рецепты приготовления того или иного продукта.

Самым распространенным продуктом в России оказалась курица – каждую неделю «Яндекс»  примерно 765 тысяч раз слова обрабатывает запросы о рецептах со словом «курица» и его производными. Популярнее всего «куриный салат» и «курица в духовке». После курицы идет картофель, замыкают цепочку гастрономических лидеров мясо и мясные продукты.

Топ блюд возглавляют салаты, торты и супы, также в двадцатку популярных блюд входят пироги и другая выпечка.

Более того, «Яндекс» знает, что в поиске больше востребованы рецепты для ужина, так как в обеденное время, как правило, они вне дома. Также предпочтения варьируются от региона проживания пользователей и времени года. К примеру, в летний период возрастает количество запросов рецептов заготовок, что, в общем-то, очевидно.