Интернет-компания «Яндекс» заключила соглашение о сотрудничестве с агрегатором логистических сервисов для интернет-магазинов MultiShip, сообщает пресс-служба «Яндекса».

В рамках соглашения «Яндек» выкупает за 1 млн. долларов программное обеспечение MultiShip и инвестирует в развитие компании еще несколько миллионов. Кроме того, разработчики MultiShip присоединятся к команде «Яндекса».

MultiShip предлагает магазинам простой способ организовать доставку по России. На сегодняшний день с сервисом работают свыше 300 интернет-магазинов и почти все крупные логистические службы страны. MultiShip позволяет отправлять заказы более чем в 40 тыс. населённых пунктов страны и предоставляет более 2 тыс. пунктов самовывоза по всей России.

«Вкладывая деньги в MultiShip, мы хотим наладить нормальную коммуникацию интернет-магазинов с покупателями из любого города. Кроме того, мы рассматриваем MultiShip как потенциального партнёра, который будет помогать с доставкой магазинам, подключённым к «Яндекс.Маркету», - заявил Алексей Авдей, руководитель «Яндекс.Маркета».