Иллюстрация Fotolia

 

У пользователей «Яндекс.Денег» появился еще один способ пройти идентификацию. Теперь сменить статус с анонимного на идентифицированный можно в салонах «Евросети». Процедура займет несколько минут, для этого достаточно заполнить заявление на кассе или на сайте «Яндекс.Денег», а также предъявить сотруднику магазина свой паспорт. Комиссия за проведение операции в «Евросети» составит 50 рублей.

Идентифицированный пользователь имеет больше возможностей по сравнению с анонимом. Например, лимит разового платежа 100 тысяч рублей вместо 15 тысяч рублей, меньше ограничений на обмен и перевод денег.

«Практика внедрения финансовых продуктов небанковскими организациями, в частности ритейлом, помогает сделать привычные процессы более оперативными и доступными», – говорит вице-президент по коммерции «Евросети» Виктор Луканин.

Ранее пользователи «Яндекс.Денег» могли идентифицировать счет, отправив заявление по почте, посетив офис «Яндекса», совершив платеж через систему переводов Contact, подключив услугу «Связь с банком» или запустив проверку в бюро кредитных историй Equifax. Партнерство с «Евросетью» сделает услугу верификации общедоступной, надеются в компании «Яндекс.Деньги».