Логотип Яндекс.Деньги

«Яндекс.Деньги» разработали единое платёжное решение для владельцев сайтов. Новый проект позволит принимать онлайн-платежи самыми популярными способами – банковскими картами, наличными через терминал, с помощью электронного кошелька в «Яндекс.Деньгах» и со счёта мобильного телефона. По оценкам разработчиков, ЕПР способно увеличить конверсию на 10–30%.

ЕПР обеспечивает эквайринг основных банковских карт, включая Maestro, Visa, Visa Electron (если настройки банка-эмитента позволяют осуществлять платежи в интернете). Карты, принимающиеся к оплате, должны быть выпущены банками России, Украины, Беларуси, Казахстана, Азербайджана, Турции, Эстонии или Израиля.

Наличные принимают более 170 тысяч терминалов в России, среди которых 65 тысяч аппаратов Сбербанка. Заплатить со счёта сотового телефона могут абоненты «Билайна», «МегаФона», МТС и Tele2. При оплате банковской картой, электронными деньгами или наличными комиссия с пользователей не взимается. Условиях подключения для магазинов зависят от вида бизнеса. Например, для продавцов товаров с доставкой базовая ставка составляет 3%.

Организации необходимо подписать договор с «Яндекс.Деньгами» или приложение к договору, если работа с сервисом уже налажена. После этого владелец сайта получит код кнопок и установит нужные. Компаниям обещают подключение к электронным деньгам, мобильной коммерции и банковскому инвойсингу; удобное API для управления возвратами; решения «платежи в один клик» для мобильных и embedded-устройств; подключение новых методов оплаты без дополнительной интеграции.