Подпись_изображения

 

Интернет-гигант Yahoo! ведет переговоры о покупке платформы для ведения блогов Tumblr. Сумма сделки может составить 1 млрд долларов, сообщает All Things Digital со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров.

Глава Yahoo! Марисса Майер была заинтересована в покупке Tumblr еще будучи вице-президентом Google. А после того, как она возглавила Yahoo! Несколько раз встречалась с топ-менеджерами Tumblr, в том числе и с его гендиректором и основателем Дэвидом Карпом.

Однако эксперты считают, что интерес Yahoo! к Tumblr усилился после того, как стало известно, что платформа для ведения блогов собирается привлечь крупные инвестиции.

В 2007 году Tumblr уже получала 125 млн долларов, в то время стоимость всей платформы оценивалась в 800 млн долларов, сейчас же ее стоимость возросла примерно до 1 млрд долларов.

Даже несмотря на возможные крупные инвестиции, сделка с Tumblr безусловно может быть полезна для Yahoo!. Благодаря сервису микроблогов интернет-гигант сможет привлечь молодую аудиторию, которой компании пока явно не хватает.

Вполне вероятно, что сделка может состояться уже в ближайшие выходные. Кроме того, стало известно, что Yahoo! уже рассмотрела возможности приобретения и других компаний, в том числе Pinterest, Zynga и Media Ocean.