Depositphotos

 

X5 Retail Group и акционеры "Шоколадницы" и аптечных сетей "А-Мега" и "Да, здоров" подписали соглашение о партнерстве, направленном на развитие сети центров обслуживания пассажиров в аэропортах, на железнодорожных вокзалах и автостанциях. 

За первые пять лет в планах создать сеть до 1 тысячи центров обслуживания пассажиров. Придорожные комплексы будут составлены из магазинов "Пятерочка", аптеки и общепита – говорится в совместном сообщении компаний. 

Для определения оптимальных локаций, а также наиболее эффективного с экономической точки зрения формата ЦОП будет использоваться геоинформационная система (ГИС), которую торговая сеть "Пятерочка" внедрила и использует с 2014 года.

Бренды, под которыми в центры будут включены аптеки и кафе не уточняются. "Мы видим возможности конвертации трафика пассажиров в розничную выручку", - комментирует в сообщении исполнительный директор X5 Retail Group Игорь Шехтерман.

"Реализация проекта особенно актуальна для небольших городов, где авто и ж/д вокзалы часто являются центром притяжения жителей, но не имеют развитой современной розничной инфраструктуры", - добавил исполнительный директор X5.