Depositphotos

 

Сервис аудита Adloox доступен клиентам Weborama с 1 ноября, он позволяет оценить эффективность рекламы и верифицировать трафик и аудиторию интернет-площадок с помощью более чем 50 разнообразных метрик.

Среди наиболее востребованных такие, как оценка безопасности окружения рекламы (brand safety), измерение видимости рекламы (viewability), а также доли невалидного (мошеннического) трафика.

Технология Adloox уже интегрирована в Weborama Campaign Manager (WCM) - инструмент независимого аудита рекламных размещений в Интернете. WCM на протяжении более трех лет широко используется на российском интернет-рынке крупнейшими глобальными и локальными брендами и рекламными агентствами.

Несмотря на то, что первые системы верификации трафика появились около пяти лет назад, только в этом году тема качества трафика стала широко обсуждаться крупнейшими транснациональными рекламодателями.

В России, как и в Европе, бренды озабочены высокой долей мошеннического трафика, крупнейшие игроки интернет-рынка уже работают над собственными системами верификации.

"Российские рекламодатели, направляют в диджитал-рекламу больше трети своих бюджетов, и в этих условиях потребность в верификации трафика ощущается очень остро. По оценке IAB, доля мошеннического трафика в мире достигает 3­6%. В России этот показатель сопоставим.

Мы уверены, что в этой ситуации российский рынок аудита эффективности рекламы в Рунете будет расти очень быстрыми темпами: уже в 2016 году расходы на эти услуги со стороны брендов, интернет-площадок и медиаагентств выросли в 1,7 раза по сравнению с прошлым годом", - отметила директор по работе с клиентами Weborama Russia Виктория Игнатьева.

Компания Adloox, основанная в Париже в 2009 году, является одним из первых специализированных игроков рынка услуг по верификации и аудиту рекламного трафика, ее платформа сертифицирована американским объединением участников медиа-индустрии Media Rating Council (MRC). Сегодня технология используется в 52 странах и обслуживает более 300 крупных клиентов, среди которых бренды, агентства, площадки и крупнейшие в отрасли программатик-платформы (DSP).