Скриншот washingtonpost.com

 

Газета The Washington Post с 12 июня вводит платную подписку на доступ к своим сетевым ресурсам, сообщается на сайте издания. Теперь пользователям, которые читают более 20 статей в месяц, придется ежемесячно платить по 9,99 долларов. Причем эта подписка распространяется как на мобильные, так и на стационарные устройства.

За 14,99 долларов в месяц издание предлагает читателям премиум-пакет. Расширенная подписка включает в себя доступ ко всем приложениям, оптимизирующим работу с публикациями для владельцев iPad и iPhone.

Бесплатным доступом ко всем сетевым ресурсам по-прежнему смогут пользоваться студенты, учителя, школьные администраторы, государственные служащие и военнослужащие, заходящие на сайт издания со своего места работы или учебы. Кроме того, ограничение на 20 статей не будет распространяться на тех, кто переходит на сайт издания по ссылкам из Facebook или Twitter.

Издатель газеты Кэтрин Уэймут отметила, что введение платной подписки, является своего рода экспериментом. Издание намерено внимательно следить за отзывами пользователей, чтобы в дальнейшем найти правильный баланс между обеспечением доступа к важным новостям и созданием устойчивой модели бизнеса.