Логотип WDP

 

Inventive Retail Group и ГК «Детский мир» участвуют в тендере компании The Walt Disney Co по развитию в РФ франчайзинговых магазинов Disney Play и Disney Style, сообщает газета «Коммерсант».

Итоги тендера будут подведены в 2014 году, поэтому число претендентов еще может увеличиться, рассказала представитель российского офиса The Walt Disney Co Елена Ямщикова.

Формат магазинов игрушек Disney Play и одежную сеть Disney Style американский мейджор разработал специально для РФ. По условиям тендера обе сети должны насчитывать совокупно 200 магазинов площадью 100-150 кв м, при этом специалисты подсчитали, что на аренду такого количества магазинов понадобится 75-120 млн. долларов в год.

В октябре стало известно, что The Walt Disney Co до конца 2014 года может открыть магазины Disney Store в московских гипермаркетах «Мега» в Теплом Стане и Белой Даче, а также в торговом центре «Галерея» на Лиговском проспекте Санкт-Петербурга.

Однако, как пояснили в представительстве The Walt Disney Co в РФ, компания приняла решение отказаться от этих планов. Теперь Walt Disney планирует привлечь партнеров только для франчайзинговых проектов: сетей Disney Play и Disney Style, специализирующихся на продаже игрушек и одежде с изображением героев популярных мультфильмов, соответственно.