Иллюстрация instagram.com

 

Культовое рекламное агентство Wieden+Kennedy поддержало протесты афроамериканцев против полицейского насилия, в результате которых было убито несколько стражей правопорядка. Главная страница официального сайта W+K окрасилась в черный цвет в поддержку акции "Black lives matter".

Кроме того, на главной странице появилось сообщение со словами поддержки с хэштегом #blacklivesmatter - именно такое название носит движение активистов, выступающих против насилия в отношении чернокожего населения.

Пост начинается со слов: "Почему ваши темнокожие сотрудники особенно тихи и печальны сегодня…" и заканчивается словами: "Мы хотим знать, что нам делать. Просто для вашего сведения, не ради симпатии. Просто признавая, потому что нужно признать".

 

 

Сообщение стало ответной реакцией на убийства темнокожих американцев, произошедших на прошлой неделе в городах Батон-Руж (Луизиана) и Фолкон-Хайтс (Миннесота). Волна протестов против полицейского беспредела накрыла США.

Сразу в нескольких городах прошли акции протеста: так, в Вашингтоне на улицы вышли около тысячи человек. Протестующие проникли на территорию Капитолия и митинговали возле главного входа в Конгресс. Люди скандировали лозунги и стояли с поднятыми руками в знак протеста.

Трагедией обернулась акция протеста против полицейского произвола в Далласе: в ходе демонстрации неизвестные открыли прицельную стрельбу по полицейским, обеспечивающим контроль за ходом мероприятия. В результате погибло 5 стражей правопорядка, еще 11 полицейских получили ранения.